08.09.2015

Холодильные шкафы

Холодильные шкафыВертикальные среднетемпературные охлаждаемые шкафы используются для хранения скоропортящейся продукции, медикаментов.

Есть специальные шкафы для пекарен, где остывают свежеиспеченные булочки, медицинские шкафы, в которых принято хранить запасы реактивов и лекарств. Наиболее широкое применение холодильные шкафы имеют в предприятиях общепита, торговых организациях.

Холодильное торговое оборудование.

По назначению шкафы подразделяются на два типа:

  1. Для хранения продуктов.
  2. Демонстрационный шкаф.

Первый, как правило, оборудован глухими дверцами, нужен для глубокой заморозки продуктов. Устанавливают их в подсобных помещениях, на складах. Хранилища второго типа, имеют, наоборот, прозрачные дверца. Их ставят в торговых павильонах, ресторанах, барах, чтобы посетители наглядно видели продукты питания, напитки и могли взять их охлажденными. Большое разнообразие позволяет холодильный шкаф купить Киев на хороших условиях.

Особенности выбора оборудования.

Фирмы-производители холодильного торгового оборудования предлагают множество моделей, различных по эксплуатационным свойствам, дизайну, стоимости. При выборе шкафа для своих нужд необходимо определить его вид, объемы хранимой продукции, место установки оборудования. Для напитков, кондитерской, продукции, молочной, достаточно иметь среднетемпературный шкаф, охлаждающий до +8+2 градусов. Если предполагается длительное хранение полуфабрикатов из рыбы, мяса, придется выбрать шкаф с режимом от нуля до -18С или ниже. Объем, внешний вид хранилища также важные его характеристики.

Яндекс.Метрика