Топливные брикеты для каминаНаверное, многие мечтают о том, чтобы зимние вечера проводить в семейном кругу, собравшись в гостиной возле камина. Аромат древесины, потрескивание огня, отблески языков пламени на стенах. Это ли не располагает к долгим задушевным беседам за чашкой душистого чая. Однако есть одно «но» - необходимость заготовки дров и их подготовки для закладки в камин. Конечно, речь не идет о самостоятельных походах в лес. Но, тем не менее, для хранения запаса дров даже на десяток растопок потребует места. Плюс перед закладкой их надо колоть до нужного размера. Именно поэтому в последнее время все большим спросом у потребителей пользуются не дрова, а топливные брикеты для камина. Что же собой представляет такой вид топлива и в чем причина его такой высокой популярности?Изготавливают топливные брикеты из сырья растительного производства. Обычно это отходы деревообрабатывающих предприятий и цехов по переработке сельхозпродукции – опилки, стружка, кора, шелуха подсолнечника и других зерновых культур. Различают два принципиально отличающихся технологических подхода – без термической обработки и с таковой. Но в обоих случаях мелкоразмолотое сырье прессуют под высоким давлением. Полученные на выходе технологической линии брикеты отлично подходят для использования в качестве альтернативного натуральным дровам топлива. К их основным преимуществам принято относить:
Также немаловажным фактором, определяющим выбор потребителей именно в пользу брикетов, считается минимальное количество золы, образующейся в результате их сгорания. По оценкам специалистов объем золы составляет около 1% от общего объема брикета. Ну и, наконец, главное преимущество – время сгорания (тления). В режиме пламенного горения брикеты сгорают в 2 раза медленнее обычных сухих дров, а в режиме тления этот показатель достигает 3-4 раз. То есть на вечер возле камина уйдет, как минимум, в 2 раза меньший объем топлива. |
|