Проведение производственного контроляПроизводственный контроль (ПК) – система контролирующих действий, которые направлены на проверку качества выполнения требований профилактических (санитарно-противоэпидимических) мероприятий. Производственный контроль является обязательной процедурой, которая проводится раз в год. Если на одном и том же предприятии в течении 5 лет не было выявлено нарушений, то на таком предприятии проведение контроля может осуществляться раз в 2 года. ПК является обязательной проверкой. Особое внимание уделяется контролю над действующими организациями, занимающихся производством пищевых продуктов, а также местам общего пользования. Виды объектов, подверженных обязательному ПК:
Существует ряд исследований, проводимых в специальных экспертных (испытательных) лабораториях. Виды исследований:
Процедура проведение производственного контроля проводится с целью выявления наличия опасных факторов, которые могут пагубно сказаться на здоровье работников предприятия, а также потребителей продукции данной организации. Основная задача: защита жизни и здоровья человека. Владельцы (юридические лица/индивидуальные предприниматели) организаций в обязательном порядке предоставляют результаты производственной проверки в государственные центр санэпидемнадзора по первому требованию. |
|