04.10.2020

Строительная изоляция - каким должен быть хороший пенополистирол

Строительная изоляция - каким должен быть хороший пенополистиролСтремительно растущие продажи не оставляют сомнений в том, насколько высоко ценится серый полистирол. Пришло время посмотреть, какие виды серого полистирола доступны на рынке, и сделать осознанный выбор, которым мы останемся довольны не только в день покупки, но и спустя годы.

Преимущества использования серого полистирола

При выборе полистирола следует учитывать его коэффициент теплопроводности лямбда (X), который является основным параметром, характеризующим теплоизоляционные материалы. Чем он ниже, тем лучше. Например, коэффициент X = 0,031 ниже (т.е. лучше), чем коэффициент k = 0,033.

Серый полистирол для утепления фасадов имеет значения лямбда от 0,031 (наилучшее) до 0,033. Конечно, чем лучше лямбда, тем выше цена. Еще одним критерием выбора являются механические и физические параметры полистирола, которые определяют долговечность утеплителя и влияют на эстетический вид фасада в течение многих лет эксплуатации.

Из-за так называемого явление «перегрева», бывает, что утеплитель из серого полистирола отслаивается, трескается и даже отваливается от стены. Композитный пенополистирол, в котором серая сердцевина защищена белым светоотражающим слоем защищена от этого типа риска.

Если инвестор хочет утеплить дом полистиролом высшего качества, он должен использовать полистирол серого цвета в сочетании с отражающим слоем и с рифленой поверхностью «к стене» для увеличения адгезии. Этот тип полистирола, доступный под названием «LAMBDA MEGA WHITE», теперь является абсолютной новинкой и, вероятно, лучшим фасадным полистиролом на польском рынке.

О разнице качества «МЕГА БЕЛЫЙ» и любого другого полистирола лучше всего свидетельствует так называемый кажущаяся плотность, т. е. вес одного м3. Кубометр «МЕГА БЕЛЫЙ» весит не менее 16 кг. Насколько большое влияние это оказывает на качество и долговечность изоляции, можно проверить, введя в поисковую систему следующие фразы: «качество должно весить», «таблица плотности полистирола», «сколько должен весить полистирол» и т. Д.

Доски "MEGA WHITE" содержат множество решений, которые сводят к минимуму возможность совершения ошибок во время выполнения. И "LAMBDA MEGA WHITE", и "LAMBDA WHITE" подпадают под технические рекомендации Института строительных исследований, подтверждающие их уникальные преимущества.

Как утеплить фундамент?

Использование серого полистирола для изоляции фундаментов не только снижает счета за электроэнергию, но и снижает риск поверхностной конденсации внутри здания. Влага, плесень и грибок, которые могут появиться внутри дома, являются прямым результатом поверхностной конденсации.

Строительная изоляция - каким должен быть хороший пенополистиролТак называемый микологический паралич зоны подвала, помимо разрушения конструкции стены, также оказывает прямое и очень негативное влияние на здоровье. Если это произойдет, единственное решение - отремонтировать фундамент, что сложно и дорого. Экспертиза зданий, зараженных плесенью, и имитационные расчеты показывают, что при заданной толщине изоляция фундамента из серого полистирола снижает риск микологического заражения.

Ключевым параметром является низкое значение коэффициента теплопередачи, который для «HYDRO LAMBDA» составляет X, ñ 0,031 [Вт / мК]. Свойства и внешний вид «HYDRO LAMBDA» несравнимы с традиционными плитами из полистирола. Поверхность плит очень сплоченная и имеет особый вид. текстура, обеспечивающая лучшее сцепление с клеем.

Все доски фрезерованы, имеют идеальную геометрию и стабильность размеров. «HYDRO LAMBD» изготовлен из гидрофобного сырья, благодаря чему имеет пониженное водопоглощение. Прочность на сжатие (CS (I0) z 100 [кПа]) оптимально выбрана для утепленных фундаментов глубиной до 3,5 м.

Утепление фундамента пенополистиролом «HYDRO LAMBDA» повышает энергоэффективность здания. Плохо утепленный фундамент действует как открытое окно и излучает тепло изнутри дома наружу. В холодное время года поверхность фундамента, утепленная материалом с худшим лямбда-коэффициентом, имеет температуру на несколько градусов выше, чем фасад.

Эти несколько степеней разницы увеличивают потери тепла через фундамент примерно на 40-60%. Утепление фундамента из панелей «HYDRO LAMBD» обеспечивает инвестору «душевное спокойствие», поскольку не только экономит энергию, но и снижает риск образования конденсата на поверхности и, как следствие, повреждения стены, а также появления плесени и грибка.

Делали утепление тут