21.05.2017

Латунные чушки

Латунные чушкиЛатунные чушки или латунные слитки различных марок выступают в роли промежуточного звена в металлообработке и металлопрокате. Производство латунных чушек осуществляется для их дальнейшей перевозки, удобного хранение, переработки или переплавки в обширный ассортимент готовых изделий.

В соответствии с ГОСТами латунные чушки маркируются несмываемыми красками на торцах (вертикальная белая полоса). Сегодня купить латунные чушки в Харькове можно для производства пневматической, гидравлической, санитарной и газовой арматуры, а также для сепараторов, устанавливаемых в подшипники, втулок для подшипников и других деталей, используемых в быту, строительстве, машиностроении и других сферах жизни.

Размеры и форма чушек подобраны таким образом, чтобы они были максимально удобными для транспортировки и дальнейшего хранения. Благодаря этому латунь в чушках можно переводить любым видом транспорта. Этому же способствует и химический состав латуни, а также свойства этого металла. Слитки имеют высокую прочность, устойчивы к появлению коррозии, но некоторые виды латунных сплавов обладают повышенной чувствительностью к органическим кислотам, их растворам, а также к морской воде.

Отличные эксплуатационные характеристики латуни, такие как высокая твердость, хорошая обрабатываемость, антифрикционные свойства и стойкость к коррозии сделали этот метал очень распространенным. Не стоит забывать и о сравнительно низкой стоимости этого металла, что делает его идеальным выбором для производства множества бытовых и промышленных изделий.