10.11.2016

Как разобрать стену из газоблоков

Как разобрать стену из газоблоковКак известно, демонтаж стен, выполненных из такого популярного материала, как газобетон, является весьма ответственным и серьёзным делом.

Подробно расскажет про газоблок харьков ссылка. В настоящее время многие люди решают перепланировать квартиру, выполнив для этого демонтаж стен и перегородок. Есть различные методики, которые позволяют быстро демонтировать стены из газоблоков.

О чём нужно знать

Газобетон сегодня часто используется в качестве удачной замены таким материалам, как бетон и кирпич. Высокий уровень популярности газоблоков объясняется:

  • небольшим весом;
  • простотой укладки;
  • высокой теплопроводностью.

Для того чтобы демонтировать перегородки из газобетона, нет необходимости прибегать к использованию сложных технологий, как при работе с обычным бетоном. Газобетон может подвергаться обработке. Он распиливается, разламывается, сверлится. Помимо всего прочего, в этот материал вбиваются гвозди. Газобетон экологически безопасен, он не горит, так как его основой являются минеральные компоненты. Чтобы успешно заниматься ремонтными мероприятиями, нужно приобрести различные инструменты. Их в широком ассортименте предлагает интернет магазин стройматериалов харьков см. тут.

Выполнение демонтажа стен

Если стены возведены из газоблоков, их демонтаж может быть выполнен без пыли. Для этого нужно воспользоваться технологией алмазного бурения, при которой отсутствуют лишний шум и грязь. После завершения работы можно будет быстро заняться установкой новых перегородок.

Если вы планируете использовать перфоратор, то помните, что лучшим выбором будет модель, в которой есть «лопатка». Обязательно используйте комфортную, надёжную опору, чтобы доставать до верха стены. Речь может идти о лестнице, столе. Подумайте, как защититься от пыли, которой в этом случае будет очень много. Запаситесь респиратором и очками. Наконец, для упаковки остатков конструкции вам понадобятся мешки.