24.10.2016

Бесшумные вентиляторы

Бесшумные вентиляторыС помощью бытового вентилятора - необходимой вещи в помещении, производится организация циркуляции воздуха, и наполнение всей комнаты чистой, свежей воздушной массой.

При выборе изделия каждый руководствуется своими предпочтениями относительно состояния климатической среды. Также, потребители выбирают бесшумные вентиляторы с целью поддержания комфортной атмосферы в доме, которые обладают способностью к изданию почти неслышного шума.

Установка тихих бытовых вентиляторов, как правило, осуществляется на кухне, либо же в ванной комнате для того, чтобы заниматься регулированием уровня влаги и душного воздуха. Кроме этого, таким образом, предотвращается распространение плесени и грибка, и одновременно, обеспечивается тишина и комфорт во время приёма ванных процедур.

Подбирая правильный вентилятор, требуется считаться с особенностями и площадью помещения. Необходимо определиться с необходимой производительностью агрегата, иначе, бесшумный вентилятор с очень высокими показателями, функционировать будет “с излишком”, создавая дискомфорт. Аппарат с низкими показателями мощности не справится с работой эффективно.

Вентилятору с большей мощностью свойственно наличие большого диаметра воздуховода, поэтому он полностью способен перекрыть вентиляционный канал, ухудшив при этом вентиляцию иных помещений. Для расчета нужной производительности, умножается число, ответственное за частоту воздухообмена, на объем ванной. В случае проживания пары человек в квартире умножать необходимо на 4. Стоит не забывать, что при попадании вовнутрь корпуса вентилятора воды, произойдёт короткое замыкание, если агрегат не оснащен требуемым уровнем защиты IP.