09.06.2016

Буровая техника

Буровая техникаБуровая техника, как правило, представляет собой сочетание бурового оборудования и сооружений и служит средством бурения скважин для различного применения, являясь полностью автоматизированными комплексами оборудования, машин и буровых орудий, находятся непосредственно в месте бурения.

В современном обществе такая техника позволяет облегчить жизнь людей, став важнейшей составляющей во всех сферах деятельности человека: инженерные коммуникации, трубопроводы и канализации и т.д. Причем наиболее востребованной является техника горизонтально направленного бурения. Буровых установок великое множество, и порой не удается четко классифицировать их. Однако, одним из самых важных параметров является грузоподъемность установки, определяя характеристики и конструкции бурового и энергетического оборудования.

Непосредственно для производства размеры и модель установки выбирается по различным оценочным критериям, таким как: климатические, энергетические и др. условия. Также по типу привода делятся на электрические и дизельные, что необходимо учитывать при анализе дорожно-транспортных характеристик точки бурения.

На рынке огромное множество производителей такой техники, которые представляют различные модели для различного назначения. С основными видами буровой техники можно ознакомиться здесь - http://gk-avion.ru/catalog/burovaya-tekhnika.html. Стоит отметить, что отечественные компании-конструкторы не отстают от своих именитых коллег и представляют обширную линейку оборудования для огромного количества буровых работ - это и малогабаритные станки, и самоходные комплексные установки. Некоторые производители выпускают только самоходные машины, которые могут передвигаться и своим ходом и с помощью установки её на транспортное средство.

Таким образом, современная техника для бурения от ведущих мировых и российских производителей представляет собой автоматизированный комплекс, позволяющий справляться с поставленной задачей в различный почвенно-климатических условиях без существенной потери своей эффективности.