22.05.2016

Дробилки

ДробилкиПереработка и повторное производство изделий из полимерных материалов включает множество этапов, где основополагающим является измельчение при помощи специального оборудования — дробилок.

Данный процесс имеет ряд особенностей, которые в обязательном порядке необходимо учитывать. Так, недопустимым является нагрев рабочих поверхностей, ведь это может привести к спеканию мелкого размера частиц. Процесс дробления должен быть организован таким образом, чтобы избежать образования большого количества пыли и её оседания на деталях оборудования. То же самое касается и сырья: при его подготовке ко вторичному производству продукции следует производить тщательную очистку во избежание попадания мелкого мусора и частиц пыли в гранулы.

Несмотря на уверения производителей, моделей дробилок, которые могут быть использованы для измельчения всех видов полимеров, не существует. Это можно объяснить большим различием в свойствах перерабатываемого сырья: если полиэтиленовые пакеты и ПЭТ-тару проще разрезать, то, например, пластиковые трубы потребуется разбивать ударным воздействием. Наименьшей популярностью на производстве пользуются щековые машины, так как принцип их действия подходит для немногих типов полимеров, характеризующихся довольно высокой пластичностью.

На сегодняшний день производство оборудования для измельчения полимерных материалов развивается по следующим направлениям: создание узкоспециализированных дробилок для переработки определённого типа сырья и универсальных дробилок для переработки как полиэтиленовых пакетов и плёнки, так и ПЭТ-тары. Режущие элементы последнего типа оборудования производятся из высокопрочного сорта стали, а специальный наклон обеспечивает направленное измельчение с минимальным образованием пыли. Чтобы избежать перегревания рабочих поверхностей, современные дробилки нередко оснащаются системой охлаждения, а повышенный комфорт для оператора обеспечивают накладные панели с функцией звукоизоляции.

Дробилки, представленные на сайте компании Eximpack отличает широкий набор функций, надёжность, простота и удобство эксплуатации. А доступная ценовая политика является дополнительным поводом для сотрудничества!