23.03.2016

Металлочерепица - преимущества перед другими видами кровли

vaasad 2e55cКаждый этап строительства собственного частного дома – это важное и ответственное дело. Нужно подобрать как качественные материалы, так и квалифицированных рабочих на тот или иной фронт работ. Завершающим этапом в возведении коробки дома является кровля крыши. Перед владельцем встает достаточно непростой вопрос по выбору материала для покрытия крыши.

Металлочерепица – надежный строительный материал, который представляет собой оцинкованные стальные пластины с нанесенным на них специальным полимерным составом. Именно он защищает металл от коррозии и придает ей индивидуальный цвет. Металлочерепица очень широко используется при строительстве частных домов и различных промышленных объектов. По оценкам экспертов крашенная стальная черепица используется в 80% при возведении новых зданий и имеет ряд преимуществ перед другими видами покрытия.

Основные преимущества металлочерепицы

  • Этот строительный материал можно приобрести в любом цвете и фактуре. В связи с этим, частный дом можно выделить среди других, а также подобрать такой же цвет, какой будет у забора и тротуарной плитке. Тогда внешний вид дома, а также двор станет уютным и гармоничным.
  • Металлочерепица на многих сайтах, таких как www.arten.com.ua/metal.html, находится в средней ценовой категории. В зависимости от вида и типа цена на материал может варьироваться.
  • От сорта материала зависит не только цена, но и срок службы кровли. Минимально маталлочерепица может прослужить 10-15 лет. А если купить материал немного дороже и качественней, осуществить правильный монтаж и соблюдать правила эксплуатации, то срок службы кровельного материала может быть 50 лет.
  • Срок службы стройматериала напрямую зависит от его качества. Чем прочнее полимерное покрытие, тем дольше прослужит металлочерепица. Слой полимера образует защиту от коррозии, различного рода повреждений, а также ультрафиолета.
  • Металлочерепица надежный и прочный материал, который стойко переносит любые погодные условия, выдерживают все атмосферные осадки, а также не боится резких перепадов температур. Материал выдерживает температуру от -50° до +120°С. Кроме того, он не горюч и водонепроницаем.
  • Кровельный материал не требует особенных навыков и познаний, длительной подготовки. Металлочерепица легка и простота в установке. Металлический профилированный лист нужно крепить непосредственно на деревянную обрешетку с помощью саморезов с уплотнительной шайбой. Время, затраченное на монтаж листов, гораздо меньше, чем время работы с другими кровельными материалами. Даже хозяин дома, взяв двух помощников, может покрыть крышу металлочерепицей самостоятельно.