Шашлык-тайм: выбираем мангал

Шашлык-тайм: выбираем мангалВооот оно, вот оно – счастье! Слышите? Шашлычком же пахнет! Настала пора собирать покрывала, котелки, заготавливать дрова, спички, мариновать мясо…Как? У вас все еще нет хорошего мангала? Это совсем несерьезно.

Поэтому нужно обязательно прочитать нашу статью, запомнить все советы и отправляться в путешествие за качественным «устройством». Купить мангалы можно в строительных магазинах либо магазинах с кухонной утварью. Подойдут также места, где продают все для дачи. Итак – каким же он должен быть, идеальный мангал?

Главное – результат!

Действительно, кажется, что основным моментом является вкусный шашлык в последствии. Но важно и то, чтобы мангал не развалился на части во время готовки, например, иначе вы будете есть угольки. Перед покупкой следует обращать внимание на жаростойкость, способность хорошо удерживать тепло и размеры мангала.

  1. Лучшим материалом, из которого делают «восточные жаровни», считается чугун. Он равномерно распределяет тепло, толстые стенки позволяют долгое время удерживать его внутри. Что же касается минусов, то к ним можно отнести очень большой вес и монолитность мангала.
  2. Быстрые, но нечастые выезды на природу с шашлычком может обеспечить мангал из стали. Но, в отличие от предыдущего вида, дрова здесь жечь нельзя – только древесный уголь. В противном случае может произойти деформация стенок. Но, с другой стороны, эти модели разборные, так что их транспортировка вообще не составляет труда.
  3. Подходящая длина мангала – до 100 сантиметров, а высота – до 15. Это позволит и сдвинуть шампуры, чтоб поддерживать жар, и хорошо пропечь мясо.

Если решите покупать высокий мангал, то смотрите, чтобы ножки были съемными, иначе он не влезет ни в какую машину. Настоящего вам отдыха и, конечно, вкуснейшего шашлыка!

Яндекс.Метрика