25.05.2017

Онлайн кассовые аппараты. Купить новую технику или модернизировать старую

Онлайн кассовые аппараты. Купить новую технику или модернизировать старуюС 1 февраля 2017 года предприниматели обязаны использовать для проведения операций о отчётности онлайн-кассы, однако представителям малого бизнеса позволено перейти на новые законодательные нормы до 1 июля 2018 года.

Это объясняет, почему на кассовые аппараты цена пока что незначительно подвергается изменениям.

Так как нововведения подразумевают указание ставки НДС и товарных позиций в фискальных чеках, выдачу электронного чека, то к контрольно-кассовой технике также предъявлен ряд требований. ККТ должна быть подключена к интернету, чтобы данные передавались в органы контроля и налогообложения. Кроме того, при определённых условиях кассовые аппараты должны работать в автономном режиме и поддерживать ряд других функций.

Предприниматели постепенно переходят на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Один из этапов завершается 1 июля 2017 года, а представителям малого бизнеса дана отсрочка на год того, чтобы они могли закупить ККТ с применением автоматизированных систем, которая отвечает всем параметрам реформирования, не понеся при этом значительных финансовых трат. Стоит учесть, что не вся контрольно-кассовая техника после доработки будет соответствовать законодательным нормам, так что многие делают выбор в пользу покупки новой ККТ.

На кассовые аппараты цена зависит от множества факторов, среди которых количество касс и модели аппаратов, год изготовления единицы техники. Несколько удешевить переход можно с помощью подключения ККТ к интернету через компьютер с подсоединением по USB-порту. Также цена на кассовые аппараты зависит от валютных колебаний, так как некоторые из деталей привезены из заграницы.

Предприниматель индивидуально принимает решение, тратиться на комплекты для усовершенствования старой контрольно-кассовой техники или закупить новое оснащение. Покупка онлайн кассового аппарата убережёт от необдуманных рисков и позволит предпринимателю вести бизнес честно, а значит, избежать штрафных санкций и других неприятностей в будущем.

Rambler's Top100